https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Вячеслав Фетисов предложил готовить спортсменов к пекинской Олимпиаде 2022 года в иркутском ледовом дворце «Байкал»

10 марта 2021 г. 12:58 553

Фото: irkobl.ru

Легендарный спортсмен, политический деятель, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов вместе с главой Приангарья Игорем Кобзевым побывал в ледовом дворце «Байкал». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

— Впечатлён. Фантастическая атмосфера, спортивный дух. Однозначно современный спортивный комплекс мирового уровня. Всё хорошо продумано в плане конструктива. Объект нужно в полной мере использовать для проведения соревнований и тренировок по конькобежному спорту. Поразил лëд. Байкальская вода позволит нам подготовить спортсменов к достижению максимального результата на Олимпийских играх в Пекине. Здесь для этого всë есть, — поделился впечатлениями Вячеслав Фетисов.

Ледовый дворец «Байкал» был открыт в сентябре 2020 года. Общая площадь центра – 55 тысяч квадратных метров. Есть ледовая арена, спортивный, хореографический и тренажерные залы, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, гостиница.

— К сожалению, пандемия не позволила нам провести Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд в прошлом году. Но осенью этого года у нас ещё будет такая возможность. А с 12-го по 14-е марта на этой площадке состоится Чемпионат России по конькобежному спорту по многоборьям. Мы долго готовились к этому событию. В целом, этот спортивный комплекс создает условия для новых мировых рекордов наших спортсменов, — рассказал губернатор.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: