Видеомост между участниками спецоперации и их семьями организовали в канун Нового Года по инициативе Игоря Кобзева

30 декабря 2023 г. 18:57 1781



Подобные встречи планируют проводить регулярно.

Видео-встречу между военнослужащими, которые сейчас находятся в зоне проведения специальной военной операции, и их семьями провели в Штабе общественной поддержки в Иркутске по инициативе секретаря реготделения партии «Единая Россия», губернатора Игоря Кобзева. В канун Нового Года, 30 декабря, мамы и жёны военных смогли созвониться с ними по видеосвязи, узнать, как их дела и поговорить по душам. Игорь Кобзев также принял участие во встречи, он узнал о проблемах, с которыми сталкиваются военные, взял несколько обращений на контроль.

Так, военные просили помочь им организовать отпуск, а также предусмотреть возможность, чтобы лечение они проходили в военном госпитале родного региона. «Родные стены лечат», – сказал военнослужащий Владимир. На встречу пришла его жена Елена и семилетний сын Руслан. Мальчик рассказал, что написал письмо Деду Морозу, в котором попросил, чтобы папа поскорее вернулся домой. Также мальчик попросил в подарок умную колонку. Игорь Кобзев обещал, что мальчик получит подарок, в ответ на это Руслан обещал, что первый класс закончит только на оценки «хорошо» и «отлично».

«Это очень хороший формат встречи, когда родные и близкие встречаются в преддверии Нового Года, пусть и в формате видеосвязи. Очень важно, что матери и жёны увидели своих мужчин, увидели, что они живы, здоровы, что у них хорошее настроение. Уверен, что подобные встречи нужно проводить регулярно и не только в преддверии праздника», – прокомментировал Игорь Кобзев.

Также участие во встрече принял руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Брянский и руководитель регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Яков Миндрулёв. Вместе с военными они обсудили, что им необходимо на передовой. Все запросы военных взяты в работу, планируется, что уже в первой половине января очередная партия гуманитарного груза будет отправлена из Иркутской области в зону проведения специальной военной операции.

Игорь Кобзев поблагодарил военных и их семьи за тот героический подвиг, который они совершают, защищая русский народ, его суверенитет и национальные богатства. Он предложил проводить подобные встречи регулярно, чтобы семьи, у которых нет возможности связываться с родными по видеосвязи, могли это сделать, увидеть друг друга, поговорить, а также рассказать губернатору о сложностях, с которыми военные сталкиваются на местах, чтобы эти проблемы можно было оперативно решить.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: