https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Виды мяса и их польза.

24 ноября 2022 г. 10:26 80

Картинка по умолчанию для новости

Существует несколько наиболее часто употребляемых видов мяса. Все они обладают уникальными свойствами. Причем сегодня широко доступны не только курица, свинина и говядина. К примеру, такие маркетплейсы, как https://yampi.ru/, позволяют купить также баранину, индейку, мясо кролика и т. д.

Крупный рогатый скот, свинина, баранина

Говядина — мясо домашних коров, быков. Стоит отметить, что мясо телят выделяется в отдельную категорию. Конкретные вкусовые свойства зависят от части мясной туши. Разделка производится при первичной обработке.

Данное мясо содержит полноценный белок, витамины. В частности, говядина богата витаминами группы В. Из нее готовят закуски, первые, вторые блюда. В пищевой промышленности она используется в качестве сырья для полуфабрикатов.

Свинина — мясо домашних свиней. Относится к самому потребляемому мясу в мире. Кроме употребления в свежеприготовленном виде распространено изготовление различных консервов. Популярны копчености из свинины. Мясо подразделяется на шесть подкатегорий. 

К баранине относится мясо овец и баранов. Молодая баранина называется ягнятина. Мясо этого вида отличается высоким содержанием железа. Хотя баранина причисляется к жирному мясу, но этого компонента в ней в 2 раза меньше, чем в свинине.

Наибольшее распространение получила в восточной кухне. Предпочтительный способ обработки — тушение.

Птица

Курятина — мясо домашних кур. Оно используется практически во всех кухнях мира. Многие исследования доказывают более благоприятное влияние на организм белого мяса, чем красного. Оно содержит большое количество полиненасыщенных жиров. Куриная грудка считается оптимальным источником животного белка.

Индюшатина по сравнению с другими видами мяса менее калорийна. В ней содержится мало жиров. Мясопродукт к категории постных. В нем содержится больше кальция, чем в курице. Тушка индейки хороша для запекания.

Также фарш из этого мяса может выступать диетической альтернативой говяжьему или свиному. Из индейки готовят диетические бульоны.

Другие виды

Крольчатина — мясо домашних кроликов. Тушки диких кроликов относятся к категории «дичь». Относится к диетическим видам продуктов.

Оно нежное по консистенции. При кулинарной обработке предпочтение отдается жарке либо тушению. Кролиководство относится к перспективным видам сельского хозяйства, так как эти животные быстро размножаются и набирают вес, не требуют больших площадей для разведения.

Также используется в пищу утятина, мясо буйволов, конина. Но их употребление менее распространено.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: