https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Виктор Побойкин: В Черемхове капитально ремонтируют одну из крупнейших школ и детский сад

20 июня 2022 г. 10:17 327

Фото: irzs.ru

Капитальный ремонт здания детского сада № 3 в Черемхове должен быть завершён до 30 сентября 2022 года. А к 1 сентября 2023 года закончится капремонт школы № 3 имени Н.А. Островского. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Муниципальные контракты на работы в обоих образовательных учреждениях местная администрация заключила в марте нынешнего года.

— Детский сад, безусловно, крайне важен для города, как и любой подобный объект, — отметил председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Виктор Побойкин.

Он рассказал, что учреждение располагается в здании, построенном в 1960 году. В нём отремонтируют стены, фасад, чердак, кровлю, полы и перегородки, заменят изношенные коммуникации и систему отопления, двери и окна. Контрактом также предусмотрена установка эвакуационной лестницы, утепление стен веранд, обустройство прилегающей территории с детскими и спортивными площадками, озеленение и наружное освещение.

— Школа № 3 - одна из четырёх самых крупных в Черемхове, в ней учатся дети из нескольких районов города. Поэтому её капремонт имеет особое значение, — рассказал Виктор Побойкин.

Кирпичное здание школы, которое включает трёхэтажный учебный корпус, двухэтажный зальный блок и переход между ними, построено в 1969 году. Комиссия, которая обследовала его два года назад, установила, что на двух участках нижней части наружных стен разрушилась кладка, одно крыльцо полностью отсутствует, а на других не хватает козырьков и пандусов. Выяснилось также, что подоконные доски, коробки и переплёты деревянных окон учебного корпуса, установленные ещё в конце шестидесятых, прогнили, вдобавок в качестве утеплителя для чердачного перекрытия использован котельный шлак, который не обеспечивает нормативную теплоизоляцию. С момента возведения здания не менялись и двери. Нарекание вызвало и состояние инженерных систем: трубопроводы горячего и холодного водоснабжения изношены и поражены коррозией, в системе электроснабжения и освещения были неисправны многие щитки, розетки, выключатели и светильники, местами повреждена изоляция проводки.

Техническое задание к контракту, который заключён с местным индивидуальным предпринимателем, в числе прочего предусматривает перекладку отдельных участков стен, ремонт кровли, фасада, крылец, лестниц и полов, замену утеплителя в чердачном перекрытии, вентиляционных каналов, дверных и оконных блоков, инженерных сетей и сантехники. В перечень работ также входят наружная и внутренняя отделка. Цена контракта составляет почти 59 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: