https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Виталий Шуба потерял диплом, что это значит?

19 апреля 2021 г. 10:59 4665

Фото: Кирилл Бакуркин

70-летний, некогда известный политик Виталий Шуба разместил в одной из газет Братска объявление об утере диплома о высшем образовании.

Диплом Братского индустриального института №842275, выданный 16 июня 1980 г. на имя Шубы Виталия Борисовича, считать недействительным – говорится в тексте объявления.

 

Вероятнее всего, Виталию Шубе процедура восстановления диплома нужна не для трудоустройства, а для подачи пакета документов для участия во внутрипартийном праймериз партии «Единая Россия». Победитель праймериз станет кандидатом в депутаты от «Единой России» на «братском» одномандатном округе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Напомним, что в 2018 году Виталий Шуба проиграл выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области и на несколько лет выбыл из политической повестки региона. По информации наших источников, последние 15 лет Шуба постоянно проживает в городе Москва – наличие у него недвижимости в столичном регионе подтверждали ранее декларации о доходах и имуществе Виталия Шубы.

Отметим, что Шуба - не единственный москвич, планирующий свое выдвижение в Госдуму от, так называемого, «братского» одномандатного округа №96. Сейчас активно обсуждается информация о том, что от Братска хочет выдвинуться и действующий депутат Госдумы Александр Якубовский. Ему, в отличие от 70-летнего Шубы, всего 35 лет. Якубовский родился и вырос в Иркутске, сейчас большую часть времени проводит в Москве, о чем свидетельствуют публикации на его официальной странице в социальной сети «Инстаграм».

Александр Якубовский бегает по Москве.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Согласно действующему избирательному законодательству, Государственная Дума избирается сроком на пять лет по смешанной избирательной системе. Половина депутатов (225) избирается по партийным спискам с 5-процентным избирательным порогом, а другая половина — по 225 одномандатным округам в один тур.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: