https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Вице-премьер РФ: выбросы в Братске в этом году снизились меньше, чем на 1%

15 декабря 2021 г. 16:49 2878

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Выбросы в Братске в 2021 году снизились меньше, чем на 1%. Об этом во время совещания членов правительства России с президентом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует нацпроект "Экология" и федеральную программу "Чистый воздух". Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Братск входит в число городов-участников федеральной программы "Чистый воздух". По ней к 2024 году объём выбросов должен быть сокращён на 20% (к уровню 2018 года). Как сообщила Виктория Абрамченко, совокупный объём выбросов по 12 городам снижен более чем на 5% в текущем году (при том, что плановый показатель на год составлял 4%). При этом лучший результат достигнут в Новокузнецке, где выбросы сократились на 25%, в Челябинске - на 20%, в Медногорске - на 15%. 

Меньше чем на один процент снизились выбросы в Магнитогорске, Братске, Красноярске и Омске, - сообщила Виктория Абрамченко. 

Вице-премьер отметила, что никакой положительной динамики не зафиксировано за год в Норильске. 

Ранее власти Братска сообщали, что только за 9 месяцев в городе был превышен плановый показатель в 4% по сокращению выбросов на 2021 год - за январь-сентябрь объёмы выбросов уменьшились на 4,3%.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: