https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Вице-спикер областного парламента рассказала о мерах, которые предлагает партия "Справедливая Россия" для улучшения жизни людей

23 августа 2022 г. 15:09 563

Минимальный размер оплаты труда должен составлять больше 30 тысяч рублей, а индексировать пенсии должны чаще. Эти и другие предложения партия "Справедливая Россия - за Правду" направила в правительство Российской Федерации. Об этом у себя в телеграм-канале написала руководитель регионального отделения партии, заместитель председателя Законодательного собрания Приангарья Лариса Егорова - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Депутат отметила, что предложенные партией меры, по замыслу их разработчиков должны улучшить материальное положение россиян и повысить спрос на многие товары. 

В одном только марте 2022 года цены выросли так, как не росли с 1999 года. В результате покупательская способность граждан упала по 18 из 24 базовым продовольственным товарам. Материальное положение ухудшилось у 35% населения. Все это свидетельствуют о том, что государству необходимо вводить программы помощи гражданам, способствуя увеличению потребительского спроса, - написала Лариса Егорова.

Среди основных предложений, которые указала вице-спикер, - повышение общероссийского минимального размера оплаты труда до 31 тысячи рублей. Сейчас он немногим более 15 тысяч рублей (в Братске МРОТ выше за счёт северного и районного коэффициентов). Кроме этого, справедливороссы предложили правительству ввести адресную продовольственную выплату для малоимущих граждан. Что касается поддержки пожилого населения, то здесь партия предложила индексировать пенсии ежеквартально на уровень фактической инфляции. Причём повышение пенсий предлагается предусмотреть и для работающих пенсионеров. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: