https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова предложила выдавать многодетным семьям льготную ипотеку

9 июня 2022 г. 12:41 257

Вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова предложила выдавать многодетным семьям льготную ипотеку. По мнению парламентария, такая мера поддержка могла бы внести вклад в решение демографической проблемы в стране. Об этом депутат написала у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В своём сообщении вице-спикер областного парламента напомнила, что по официальным данным, в России продолжает увеличиваться естественная убыль населения, то есть число умерших всё больше превышает число родившихся детей. В то же время население России увеличивается только за счёт притока в страну мигрантов. Повысить рождаемость в стране можно только улучшив материальное положение молодых семей. Государство, считает Лариса Егорова, могло бы например, взять на себя часть затрат по приобретению жилья для многодетных семей. 

Государство могло бы взять на себя адресную заботу о многодетных семьях. Например, погашать им ипотечные кредиты при рождении третьего ребенка. Кроме того, сама ипотека таким семьям должна выдаваться по льготной ставке. Дети не должны становиться обузой для взрослых. Если уровень жизни перестанет резко снижаться в результате их появления, это изменит мировоззрение молодежи, - написала депутат областного парламента. 

Многодетной в России официально считается семья, в которой воспитываются минимум три ребёнка. По мнению вице-спикера, наличие трёх детей со временем может стать нормой для российских семей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: