https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Вице-спикер Заксобрания: на "передовой заждались коллекторов и сотрудников служб безопасности МФО"

17 октября 2022 г. 10:51 1158

Фото: Телеграм\Лариса Егорова

Коллекторы и сотрудники служб безопасности микрофинансовых организаций (МФО) на фронте "могли бы проявить свои лучшие качества". Снять бронь от мобилизации с работников кредитных организаций предложила вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова. Об этом она написала у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Депутат отметила, что бронь от мобилизации, которая даётся сотрудникам банков и других кредитных организаций, по её мнению, является ошибочной. По словам Ларисы Егоровой, три четверти служащих любого российского банка составляют женщины. Мужчин относительно немного. В основном, речь идёт о лицах старше 50 лет.

Очевидно, что частичная мобилизация при всем желании не сможет нанести серьезного ущерба финансовой системе страны. Поэтому не имеет смысла делать из банкиров привилегированную касту. Если введения ограничений по профессиональному признаку нельзя избежать, то было бы неплохо определить те профессии, представители которых подлежат мобилизации в приоритетном порядке. В частности, на передовой заждались коллекторов и сотрудников служб безопасности микрофинансовых организаций, где они в полной мере могли бы проявить свои лучшие качества, - написала Лариса Егорова.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. По данным, которые приводило Минобороны РФ, в Вооружённые силы планировалось призвать 300 тысяч резервистов, в первую очередь тех, кто уже проходил службу, имеет боевой опыт и востребованную военно-учётную специальность.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: