https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Вице-спикер Заксобрания Приангарья предложила финансировать медицину из госбюджета напрямую, без участи Фонда ОМС

7 июля 2022 г. 16:00 683

Вице-спикер Заксобрания Приангарья предложила финансировать медицину из госбюджета напрямую, без участи Фонда обзяательного медицинского страхоавния (ОМС). Об этом Лариса Егорова написала у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По мнению главы регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", инициатива привязать финансирование медучреждений к показателям здоровья прикрепленного к ним населения глубоко ошибочна. Лариса Егорова отметила, что в таком случае наиболее проблемные территории будут обречены на сокращение финансирования, поскольку медучреждения на них будут признаны неэффективными. Здоровье населения, считает вице-спикер областного парламента, зависит не только от состояния медицины на территории, но и от уровня жизни, экологии и других факторов.  

Это приведет к тому, что бедные станут еще беднее, а богатые — еще богаче. К тому же, обязательно найдутся «специалисты», которые будут подделывать отчетность ради финансовой прибыли. Бедные врачи и так тратят слишком много сил и времени на составление отчетов для страховых компаний, а не на пациентов. Выход из этой ситуации может быть только один: нужно убрать из сферы здравоохранение посредников в виде ФОМС и других страховщиков и финансировать медицину напрямую из государственного бюджета, - написала Лариса Егорова. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: