https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Владельца лодки обвинили в гибели двоих пассажиров на реке Нижняя Тунгуска в Катангском районе

7 сентября 2020 г. 11:39 2120

Фото: Пресс-служба СУ СК России по Иркутской области

Обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено 24-летнему жителю села Хамакар Катангского района после несчастного случая на реке Нижняя Тунгуска. По версии следствия, в гибели двоих пассажиров виноват гражданин, управлявший лодкой.

20 июля 2020 года нетрезвый подозреваемый вместе с четырьмя пассажирами отправился на моторной лодке «Казанка» из села Ербогачен в село Хамакар по реке Нижняя Тунгуска. В нарушение Правил пользования маломерными судами на водных объектах судоводитель перегрузил судно, превысив предельную пассажировместительность (не более 4 человек), при этом спасжилетов на людях не было, средства спасения на борту отсутствовали. Потеряв ход, лодка начала тонуть - из-за низкой осадки ее захлестнуло гребной волной, и люди оказались в воде. По словам уцелевших участников происшествия, два их спутника поплыли к противоположному берегу и пропали. Позже выяснилось, что спастись им не удалось.

Киренским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»). Подсудимому грозит до 4 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Катангский районный суд для рассмотрения по существу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: