Зампред правительства Приангарья: школьные лесничества должны стать первой ступенью подготовки работников леса

22 марта 2024 г. 11:58 1504

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Инновационные технологии и методы работы должны быть готовы внедрять новые кадры лесной отрасли Иркутской области. Об этом заявил заместитель председателя правительства Приангарья Владимир Читоркин по итогам первого дня совещания, которое 21 и 22 марта проводит Рослесхоз. Оно посвящено вопросам эффективности исполнения регионами полномочий в области лесных отношений. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья. 

Совещание Рослесхоза проходит в Томске. В первый день в рамках мероприятия состоялось заседание межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам. Его провёл Владимир Читоркин. 

Губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев, который возглавляет координационный совет по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам, не смог присутствовать на заседании и поручил его провести под моим председательством, — рассказал зампред правительства Иркутской области. — Обсудили с коллегами важные для лесной отрасли вопросы. В первую очередь, это подготовка кадров. Без грамотных, опытных специалистов невозможно организовать лесное хозяйство. В этой связи заострили внимание на том, как важна работа школьных лесничеств. Они должны стать первой ступенью системы подготовки работников леса. Прошедшие обучение должны быть готовы внедрять в работу новые технологии и инновации, осуществлять цифровизацию. Поэтому очень важно дать ребятам при обучении такие навыки и как можно раньше. 

Сейчас в движение школьных лесничеств в Иркутской области вовлечены 750 школьников по всему региону. Они не только участвуют в акциях, направленных на бережное отношение к природе, но и проходят обучение. В том числе учатся применять современные технологии в лесном хозяйстве. 

На заседании, которое провёл заместитель председателя правительства Иркутской области, также рассмотрели предложения регионов по совершенствованию лесного законодательства. Вскоре они будут направлены в правительство России.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: