Владимир Путин объявил о масштабной вакцинации от коронавируса в России

3 декабря 2020 г. 9:30 1861

Фото: ria.ru

Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой приступить к масштабной вакцинации от коронавируса в России на следующей неделе. Об этом сообщает «Лента.ру».

В ближайшие дни объём произведенной в России вакцины достигнет двух миллионов доз, что «даёт возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию». Прежде всего, это коснётся людей из двух групп риска — врачей и учителей. 

— Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации, — сказал, обращаясь по видеосвязи к вице-премьеру, Владимир Путин.

Вице-премьер добавила, что вакцинация будет проходить на добровольной основе и бесплатно.

В России на сегодняшний день зарегистрированы две вакцины против COVID-19. Первым регистрацию прошел препарат «Спутник V». Препарат был разработан в Центре имени Гамалеи, его клинические испытания прошли в июне-июле. 14 октября президент объявил о регистрации «ЭпиВакКороны» от центра «Вектор». В стране также разрабатывается третий препарат — им занимается Центр имени Чумакова. Планируется, что массовый выпуск вакцины начнется в феврале 2021 года.

В Иркутской области массовая вакцинация от коронавируса начнётся в первом квартале 2021 года. Об этом второго декабря во время прямого эфира на странице правительства региона в социальной сети сообщила замминистра здравоохранения Елена Голенецкая.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: