Владимир Путин призвал привить от коронавируса почти 70 миллионов россиян

29 января 2021 г. 9:59 917

Фото: life.ru

Президент Владимир Путин на совещании с кабинетом министров заявил, что в России вакцинация от коронавируса производится с опережением графика. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на издание «Газета.ru».

— У нас массовая вакцинация стартовала 18-го января этого года, планы здесь большие. Знаю, мне министр Мантуров докладывал о том, что промышленность работает даже с опережением графика по количеству выпускаемых препаратов, — заявил президент России.

По словам главы государства, вакцинация от COVID-19 в России должна выйти на показатели прививочной компании от гриппа. Он подчеркнул, что, по данным руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, от гриппа привились 68 миллионов россиян. 

Принимаемые властями меры приносят эффект, и пандемия в стране постепенно отступает, о чем свидетельствуют ежесуточные показатели заболеваемости, которые уменьшаются.

В настоящее время российские специалисты произвели уже почти семь миллионов доз двух компонентов вакцины. В январе также будет выпущено не менее семи миллионов доз препарата. Затем производство будет наращивать обороты: в феврале произведут 11 миллионов, в марте — 15 миллионов доз.

Владимир Путин ранее также выразил мнение, что эпидемия коронавируса в России постепенно отступает, а действия властей страны в борьбе с пандемией «соответствуют уровню угроз, которые она представляет для граждан» — они «дают положительный результат». Президент подчеркнул, что, по сравнению с другими государствами, в России наблюдается и меньшая смертность от коронавируса.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: