Власти Братска через суд потребовали у индивидуального предпринимателя раскопать строительный мусор на месте разобранного аварийного дома

11 марта 2024 г. 10:57 2601



Муниципальное казённое учреждение «Дирекция капитального строительства и ремонта» («ДКСР») подала исковое заявление на индивидуального предпринимателя, который безвозмездно разбирал аварийные дома. «ДКСР» потребовала раскопать и вывезти строительный мусор, который предприниматель зарыл на месте разобранного аварийного дома. Иск размещён в электронной картотеке арбитражных дел, передаёт информационное агентство «ТК Город». 

Ответчиком по делу выступает индивидуальный предприниматель Ольга Алексеева. В июле прошлого года с ней был заключён договор на безвозмездное выполнение работ по сносу отдельных частей аварийного многоквартирного дома по улице 2-й Парковой в Падуне. Из искового заявления следует, что строительный мусор от дома не был вывезен, а зарыт на земельном участке, где стоял аварийный дом. 

[Необходимо] произвести снятие верхнего слоя завезенного грунта, изъятие захороненных строительных отходов, вывоз захороненного строительного мусора и его утилизацию на полигоне ТБО, произвести обратную засыпку грунта после вывоза мусора и его утилизации и планировку земельного участка, в границах которого выполняются работы по договору, с восстановлением разрушенного благоустройства, — говорится в исковом заявлении. 

Указывается также, что предприниматель должен всё сделать в месячный срок после вступления решения суда в законную силу. 

Безвозмездный разбор аварийных домов — практика, которую внедрили в Братске несколько лет назад. По соответствующим договорам предприниматели, которые разбирают ветхие дома, могут забрать пригодные стройматериалы (например, брус). При этом они обязаны демонтировать всё остальное и вывезти мусор.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: