Власти Братска через суд требуют, чтобы застройщик устранил дефекты строительства детского сада, который сдали ещё в 2018 году

30 апреля 2021 г. 10:52 937

Фото: Facebook\Сергей Серебренников

Власти Братска через суд требуют, чтобы застройщик устранил недостатки, допущенные при строительстве детского сада, который сдали ещё в 2018 году. Соответствующий иск муниципальное учреждение «Дирекция капитального строительства и ремонта» подала в Арбитражный суд Иркутской области. Ответчиком выступает компания «Стройком», зарегистрированная в Белгороде. Информация об этом размещена в электронной картотеке арбитражных дел - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Какие именно дефекты должна устранить компания-застройщик, в опубликованных документах не указано. Обозначено лишь, что муниципальное учреждение, которое являлось заказчиком работ при строительстве детского сада в жилом районе Порожский, требует сделать это безвозмездно.

Исковое заявление муниципальное учреждение подало ещё в марте этого года. Ближайшее заседание по делу пройдёт в июле.

Детский сад в жилом районе Порожский на улице Сибирской начали строить в 2014 году. На несколько лет работы заморозили. Возобновили возведение детского сада на 110 мест в 2017 году, и только к концу 2018-го дошкольное учреждение открыли. 

На фото - детский сад на улице Сибирской в 2018 году, незадолго до сдачи объекта.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: