https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Власти Братска могут сократить льготы для почётных граждан города непенсионного возраста

21 октября 2020 г. 10:38 3071

Фото: http://www.vexillographia.ru/russia/subjects/towns/images/bratsk0.jpg

Власти Братска могут сократить льготы для почётных граждан города непенсионного возраста. В положение о звании «Почётный гражданин города Братска» планируется внести изменения, которые конкретизируют, что воспользоваться правом оплаты стоимости путёвки в санаторно-курортные учреждения РФ за счёт бюджета смогут только почётные граждане, находящиеся на пенсии по старости или по инвалидности. Соответствующая информационная справка направлена депутатам Думы Братска. Копия документа имеется в распоряжении «Города».

В документе уточняется, что, по данным на 20 октября 2020 года, правом на оплату за счёт бюджета путёвки в любой санаторий РФ для лечения и отдыха имеют 11 почётных граждан города. В 2018 году таким правом воспользовались 10 человек, в 2019 - 8 почётных граждан, за 10 месяцев этого года - 3 человека.

В случае изменения в решение Думы Братска «Об утверждении Положения о звании "Почётный гражданин города Братска"» <…> в части уточнения необходимости наличия пенсии по старости (инвалидности), отсутствует право оплаты стоимости путёвки в санаторно-курортные учреждения РФ у одного гражданина (Зубков А.Ю.), - уточняется в информационной справке.

Спортсмен, бобслеист, неоднократный участник и призёр Олимпиад Александр Зубков был удостоен звания «Почётный гражданин Братска» в 2006 году. Сейчас ему 46 лет.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: