Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой для размещения на нём магазина с алкоголем

25 ноября 2020 г. 11:30 5686

Фото: http://www.upakovano.ru/upload/iblock/a10/phpedcBBj.jpg

Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой в 26 микрорайоне для размещения на нём магазина с алкоголем. Постановление об отказе в предоставлении разрешения на использование земельного участка по адресу: улица Гагарина, 93«а» подписал мэр Братска Сергей Серебренников 24 ноября. Документ опубликован на сайте городской администрации.

Напомним, ранее на общественные обсуждения жителей выносился проект постановления мэрии, который разрешал использовать земельный участок по указанному адресу для размещения там магазина, который, в числе прочего, мог торговать алкогольной продукцией. Фактически на момент проведения общественных обсуждений там уже работал магазин с разливным пивом.

В общественных обсуждениях в сентябре приняли участие 28 человек, 26 из которых высказались за одобрение проекта постановления. Два человека высказались против, заявив, что потребности в дополнительной торговой точке с алкоголем в районе нет, а сам земельный участок возле будущей школы уместнее было бы использовать под игровую и спортивную площадку. Тогда предложения меньшинства власти признали нецелесообразными. Тем не менее, в подписанном мэром постановлении заявителю в использовании земельного участка под размещение магазина отказано.

Отказать в предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка <...> в связи с нарушением одного из основных принципов законодательства о градостроительной деятельности: обеспечение комплексного и устойчивого развития территории на основе территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории, - уточняется в постановлении мэрии.

Напомним, недалеко от земельного участка, где сейчас располагается магазин разливного пива, планируется построить школу на 1275 учеников. Когда именно начнётся ее строительство, пока точно неизвестно.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: