Власти Братска просят "антимонопольщиков" дать оценку решению частного перевозчика повысить цены на проезд в своих автобусах

30 ноября 2023 г. 12:01 2225



Мэр Братска Сергей Серебренников обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой дать оценку действиям иркутской компании "Пассажирские автобусные перевозки" ("ПАП"). С января будущего года она намерена повысить цены на проезд в своих автобусах, которые курсируют в городе. На одном из маршрутов цена за билет подскочит сразу на 50%. Об этом мэр Братска написал у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Сергей Серебренников уточнил, что направил письмо руководителю регионального управления ФАС Александру Кулишу. Мэр Братска просит "провести оценку правомерности повышения тарифов".

Ранее стало известно, что компания "ПАП" планирует с 1 января увеличить цену одной поездки на автобусе №55К с 60 до 90 рублей (то есть на 50%); на автобусе №10К - с 80 до 110 рублей (на 37,5%). Кроме этого, с 30 до 40 рублей вырастут цены на проезд в автобусах "ПАПа" внутри Падунского и Центрального районов, а также на автобусах, курисирующие между Падунским и Правобережным районами. 

Руководство «ПАП» сделало экономическое обоснование увеличения стоимости. Но, цена должна учитывать еще и такой фактор, посильна ли она для населения? Могут ли люди ее оплачивать? - написал Сергей Серебренников. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: