Власти Братска отменили один из автобусных маршрутов через Южный Падун

5 февраля 2021 г. 10:49 3496

Фото: Кирилл Бакуркин

Власти Братска отменили один из автобусных маршрутов через Южный Падун. Соответствующее постановление подписал мэр Братска Сергей Серебренников 3 февраля. Документ размещён на официальном сайте администрации Братска - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Постановление отменяет два маршрута. Один из них коммерческий - №14К. Он связывал удалённые друг от друга районы Энергетика, курсируя от ГЭС к 7-му, а потом к 5-му микрорайонам. Перевозки на маршруте осуществляла иркутская компания «ПАП». По-видимому, маршрут оказался для перевозчика невыгодным.

Вторым отменённым маршрутом стал №15А (Энергетик - Южный Падун - Детская городская больница - проспект Ленина - автостанция). Он действовал с 2008 года. В ноябре 2016-го маршрут №15 стал дублировать №15А - автобусы по нему стали заходить в Южный Падун. Как сообщалось на сайте мэрии, это было сделано для того, чтобы «улучшить транспортное обслуживание жителей жилого района Южный Падун» - число автобусных рейсов через Южный Падун увеличилось. 

В реестре муниципальных маршрутов, который размещён на сайте мэрии Братска, на момент публикации этого материала указаны оба маршрута, №15 и №15А. На первом в качестве перевозчика указано муниципальное «Центральное автотранспортное предприятие», на втором сведения о перевозчике отсутствуют. Однако отмечено, что на обоих маршрутах может работать до двух автобусов. Планируется ли в связи с отменой маршрута №15А увеличить число автобусов на маршруте №15, неизвестно. В постановлении мэрии об этом ничего не говорится. 

Скриншот из электронной версии Реестра муниципальных маршрутов Братска

Напомним, в октябре прошлого года власти Братска ликвидировали маршрут №4, оставив только коммерческий №4К. Соответствующее постановление не только отменяло маршрут по регулируемым тарифам, но и увеличило число единиц техники на оставшемся коммерческом маршруте. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: