Власти Братска планируют выделить дополнительные средства для организации охраны в школах

14 мая 2021 г. 9:25 1109

Фото: bratsk-city.ru

10 миллионов рублей планируется выделить в этом году и 30 миллионов рублей - в следующем на дополнительные меры по обеспечению безопасности в школах. Средства пойдут на организацию «физической охраны», дежурство в школах сотрудников лицензированных охранных предприятий. Об этом рассказал мэр Братска Сергей Серебренников - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение администрации Братска.

Поводом для усиления мер безопасности стала трагедия в Казани. 11 мая 19-летний бывший учащийся местной гимназии проник в учебное заведение и открыл стрельбу. Погибли 7 детей и 2 педагога. После этого в Братске, как и во всех городах страны, прошли внеплановые проверки обеспечения безопасности в школах.

- Сегодня в учреждениях хорошо выстроена система безопасности, - рассказал Сергей Серебренников. - Но первыми, кто встречает людей при входе — это дежурные вахтеры, как правило, женщины старшего возраста. Поэтому принимаю решение о выделении дополнительных средств для организации физической охраны. Нахождение в школах сотрудников лицензированных охранных предприятий со специализированным снаряжением минимизирует возникновение внештатных ситуаций, что, конечно, позволит сохранить жизнь и здоровье наших детей. С 1 сентября на это требуется около 10 миллионов рублей, а с нового года - порядка 30 миллионов рублей.

По словам мэра, в ближайшее время проект решения с поправками в бюджет города будет внесён в городскую думу. Окончательное решение о выделении дополнительных средств на охрану в школах должны будут принять депутаты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: