Власти Братска повторно объявили тендер на многомиллионный кредит. Теперь на более выгодных для банков условиях

8 декабря 2020 г. 16:19 1947

Власти Братска повторно объявили тендер на многомиллионный кредит. Теперь на более выгодных для банков условиях. Администрация города планирует взять в долг у коммерческой финансовой организации 150 миллионов рублей. Соответствующий электронный аукцион по выбору банка, который предоставит финансовые средства, размещён на официальном сайте госзакупок.

Из документов аукциона следует, что кредит в сумме 150 миллионов рублей власти города планируют взять у коммерческой финансовой структуры на 1125 календарных дней, это чуть больше трёх лет. Процентная ставка по кредиту должна составлять не более 7,42% годовых. При такой ставке банк получит 34,2 миллиона рублей. Если поступят предложения с меньшей ставкой, то и выгода для банка будет меньше.

Аукцион по выбору финансовой организации проведут 17 декабря.

Отметим, ранее администрация Братска уже пыталась взять кредит в размере 150 миллионов рублей по максимальной ставке 5,2% годовых. Но аукцион по предоставлению финансовых ресурсов не состоялся. По видимому, банки не заинтересовало такое предложение городских властей, и ни одной заявки на тендер подано не было.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: