https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Власти Братска продают здания бань в Гидростроителе и Падуне, а также землю под ними примерно за 15 миллионов рублей

29 апреля 2021 г. 17:28 2018

Фото: Людмила Мизина\2ГИС

Власти Братска продают здания бань в Гидростроителе и Падуне, а также землю под ними примерно за 15 миллионов рублей. Муниципальное имущество выставят на аукционы или его приватизируют арендаторы по преимущественному праву выкупа. Соответствующие постановления подписал мэр Братска Сергей Серебренников. Документы опубликованы на сайте администрации города. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

В Падуне продаётся здание бань площадью более 850 квадратных метров по улице 25-летия Братскгэсстроя, 29. Первоначальная цена, по которой имущество планируют выставить на аукцион, с учетом налога на добавленную стоимость, составляет 9,9 миллиона рублей. Кроме самого здания, покупателю придётся приобрести земельный участок площадью 2,3 тысячи квадратных метров, на котором оно расположено. Его цена - 460 тысяч рублей.

В Гидростроителе объект поменьше, его также планируют приватизировать вместе с участком. В Правобережном районе продают здание бань на улице Байкальской, 43«а» площадью 421 квадратный метр. Начальная цена объекта с НДС - 4,1 миллиона рублей. Стоимость участка площадью более 1,2 тысячи квадратных метров - 260 тысяч рублей.

Отдельно в постановлениях уточняется, что арендаторам помещений предложат выкупить их по преимущественному праву по начальной цене и без торгов. В результате этих сделок бюджет Братска может пополниться на сумму около 15 миллионов рублей. Если здания выставят на торги, их стоимость может увеличиться в том случае, если на аукционы выйдет больше одного заинтересованного лица.

В документах уточняется, что приватизацию указанных объектов необходимо провести до конца этого года. 

На фото: здание бани в жилом районе Падун

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: