Власти Братска продали большой земельный участок недалеко от улицы Коммунальной и ряд зданий на нём за 15,2 миллиона рублей

17 декабря 2020 г. 12:24 9868

Власти Братска продали большой земельный участок недалеко от улицы Коммунальной и ряд зданий на нём за 15,2 миллиона рублей (на фото вверху, отмечен жёлтым). Соответствующее постановление о приватизации муниципальной собственности подписал мэр Братска Сергей Серебренников. Документ опубликован на официальном сайте администрации Братска.

В постановлении указывается, что преимущественным правом на приобретение земли и объектов недвижимости воспользовалась компания «Евроцентр». Она выкупила участок площадью 9,2 тысячи квадратных метров за 6,5 миллиона рублей, а, кроме этого, приобрела двухэтажное административное здание, здание гаража на 10 автомобилей и здание склада, которые расположены на участке, примерно за 8,7 миллиона рублей (с НДС).

Порядок оплаты имущества - с предоставлением рассрочки в виде ежемесячных выплат в равных долях сроком на 5 лет с момента заключения договора купли-продажи имущества, - уточняется в постановлении мэрии.

Отметим, что эта продажа стала одной из наиболее крупных за последнее время. В августе власти Братска продали здание бань «Лотос», земельный участок и часть объектов на нём за 13,3 миллиона рублей. Многие крупные объекты их арендаторы выкупили у муниципалитета в предыдущие годы. Ранее сообщалось, что доходы бюджета Братска от приватизации городского имущества за 5 лет снизились вдвое.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: