https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Власти Братска сообщили о законности высадить пассажира без маски из общественного транспорта. Даже если пассажир вакцинирован

7 июля 2021 г. 12:29 1543

Фото: ИА "ТК Город"

Власти Братска сообщили о законности высадки пассажира без маски из общественного транспорта. Даже если пассажир вакцинирован. Об этом заявили председатель комитета промышленности и транспорта Юрий Бак, мэр Братска Сергей Серебренников и представитель муниципального предприятия, которое занимается перевозками - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сайт мэрии Братска.

Как отметил Юрий Бак, все пассажиры общественного транспорта в период пандемии коронавирусной инфекции обязаны соблюдать масочный режим. В противном случае, могут заразиться водители и кондукторы и общественный транспорт в Братске перестанет функционировать. Кроме этого, глава комитета промышленности и транспорта уточнил, что даже вакцинированные граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания в автобусах и троллейбусах.

Братчанка Валерия обратилась, что на маршруте №10 ее высадила кондуктор из-за отсутствия маски, - рассказал Юрий Бак. -  Пассажирка пишет, что у нее прививка, поэтому она якобы, может ездить без маски. Поясню, что в любой ситуации - есть у вас прививка, или нет - вы являетесь потенциальным носителем вируса. Используя маску, вы оберегаете не только себя, но и других людей, которые едут вместе с вами.

Заместитель директора муниципального "Центрального автотранспортного предприятия" добавил, что водитель или кондуктор могут вызвать правоохранителей, если заметят человека без маски или респиратора в салоне.

Соблюдение масочного режима - это требование прокуратуры, которое касается всех. Если пассажир находиться в салоне без маски, то водитель обязан остановить движение. Кроме того, кондуктор или водитель имеют право вызвать полицию для дальнейших разбирательств. Отмечу, что за нарушение пассажир может быть оштрафован на сумму от 1 до 30 тыс. рублей, - сказал заместитель директора МУП «ЦАП» Семен Жданов.

Мэр Братска Сергей Серебренников также призвал пассажиров надевать маски в общественном транспорте и сообщил, что рейды, которые выявляют нарушителей эпидбезопасности уже проходят.

Мы проводим постоянно рейды в общественном транспорте и торговых точках. В автобусах и пассажиры ведут себя достаточно дисциплинировано, и кондукторы очень ответственно относятся к безопасности людей. Но, стали поступать от братчан жалобы, что без масок высаживают из транспорта или не пускают в автобусы. Не обижайтесь. Так и будет. Не хотите надеть маску в транспорте, ходите пешком. Но подвергать опасности людей в такое тяжелое время – не допустимо! - сказал Сергей Серебренников.

По данным на 7 июля, в Братске за сутки подтверждено 38 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Последние дни в городе фиксируется по несколько десятков новых случаев заражения. Всего за время эпидемии (с марта 2020 года) в Братске по официальным данным подтверждено 4 252 случая заражения коронавирусной инфекцией.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: