Власти Братска вновь подали иск в суд на проектировщика детского сада в жилом районе Сухой

15 февраля 2021 г. 10:49 1634

Фото: bratsk-city.ru

Власти Братска вновь подали иск в суд на проектировщика детского сада в жилом районе Сухой. Информация о направлении искового заявления размещена в электронной картотеке арбитражных дел - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Подробности исковых требований в картотеке не указаны. Отмечается лишь, что иск подало муниципальное казённое учреждение «Дирекция капитального строительства и ремонта». Ответчиком выступает красноярская компания «Шила-проект».

Ранее МКУ «ДКСР» уже подавало иск к этой проектной компании. Власти через муниципальное учреждение пытались взыскать с проектной организации свыше 21 миллиона рублей. Почти 18,5 миллионов из этой суммы - затраты, понесенные городским бюджетом при заключении дополнительных соглашений с компанией-застройщиком, которая реализовывала проект красноярцев и возводила детский сад в жилом районе Сухой. В частности, как следовало из исковых требований, сроки строительства несколько раз продлевались, а итоговая стоимость возведения детского сада увеличивалась.

Однако первый иск Арбитражный суд вернул заявителю. В определении суда указывалось, что МКУ «ДКСР» не представило доказательств решения спора в досудебном порядке по большинству исковых требований, чего требует Арбитражно-процессуальный кодекс РФ.

Детский сад в жилом районе Сухой должны были закончить летом прошлого года, однако подрядная организация сдала его только в декабре. В общей сложности, детский сад на 75 мест обошёлся бюджетам разных уровней почти в 130 миллионов рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: