https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Власти Иркутской области планируют добавить Братску денег на отлов бездомных животных

27 мая 2021 г. 11:28 935

Фото: ИА "ТК Город"

Областные власти планируют добавить Братску денег на отлов бездомных животных. Предполагается, что городу дополнительно выделят чуть больше миллиона рублей. Такие данные содержатся в проекте изменений в областной бюджет на 2021 год. Соответствующий документ в скором времени должны рассмотреть депутаты Законодательного Собрания Приангарья. Проект закона и сопутствующие материалы опубликованы в системе «Электронный парламент» - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Фрагмент документа из проекта закона о внесении изменений в региональный бюджет на 2021 год

Изначально Братску на отлов бездомных животных в 2021 году из областного бюджета выделили 2,8 миллиона рублей. В документах к проекту закона об изменении бюджета указывается, что субвенции на обращение с собаками и кошками без владельцев для Братска увеличиваются на 1,08 миллиона рублей. Общий объём финансирования, таким образом, составит почти 4 миллиона рублей. Средства пойдут на отлов бездомных собак, их содержание в приюте, вакцинацию, стерилизацию и выпуск на прежнее место обитания, если для животного не удалось найти нового хозяина. Сейчас по закону умерщвлять отловленных животных можно, только если те неизлечимо больны и испытывают серьезные страдания.

Из документов, прилагаемых к проекту закона об изменении областного бюджета, также следует, что суммы субвенции на обращение с бездомными животными планируют увеличить для многих городов и районов Приангарья. Например, Иркутск дополнительно получит около 5,4 миллиона рублей, Анагарск - 1,8 миллиона рублей, Братский район - 454 тысячи рублей.

Проект закона об изменениях в бюджет Иркутской областа на 2021-й и плановый период 2022-го и 2023 года в ближайшее время должны рассмотреть депутаты областного парламента, он может быть принят на очередной сессии. 

По данным Службы ветеринарии Иркутской области, которые приводятся в документации к законопроекту, указано, что в Братске на начало 2021 года обитало 1 115 бездомных собак. Ранее власти Братска сообщали, что в этом году отловлено около 60 бездомных собак. 18 из них выпустили на прежнее место обитания, 16-ти нашли новых хозяев. Остальные пока находятся в приютах.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: