Внедрение масляных трансформаторов и их преимущества

7 апреля 2021 г. 18:35 128

Картинка по умолчанию для новости

   В области строительства трансформатор является одним из незаменимых элементов оборудования при проектировании передачи и распределения электрических систем. Трансформаторы давления делятся на масляные трансформаторы и сухие трансформаторы. Сегодня на рынке представлено множество компаний, которые занимаются производством электрооборудования. Все они есть в Интернете, достаточно ввести в поиск - электрика купить. Ниже расскажем об основных преимуществах масляных трансформаторов по сравнению с сухими.

 Внедрение масляных трансформаторов и их преимущества

 В масляных трансформаторах в качестве теплоотвода и изоляционной среды используется минеральное масло. Это широко используемое в мире электрооборудование. Большинство трансформаторов в современных системах передачи энергии имеют масляное охлаждение. Существуют два основных типа масляных трансформаторов: трансформаторы открытого типа (трансформаторы консерваторного типа) и герметичные трансформаторы (трансформаторы герметичного типа).

 Охлаждающее масло по принципу тепла, выделяемого катушкой и магнитным сердечником во время работы, передается маслу. Температура масла будет распространяться наружу через металлический корпус трансформатора.

Преимущества масляных трансформаторов по сравнению с сухими трансформаторами:

  • стоимость приобретения масляного трансформатора обычно в 1,5-2 раза ниже, чем сухого трансформатора той же мощности;
  • эпоксидная смола сухого трансформатора имеет более низкую теплоотдачу, чем минеральное масло;
  • как правило, рассеивание тепла сухим трансформатором ниже, чем у масляного трансформатора, поэтому мощность сухого трансформатора обычно удовлетворяет только потребность в распределении энергии от промежуточной станции до места конечного потребления. Кроме того, в сетевой системе масляные трансформаторы более универсальны (включая трансформаторы передачи и распределения);
  • сухой трансформатор обычно подходит для напряжений ниже 35 кВ, в то время как масляные трансформаторы не ограничены.
  • контроль температуры сухого трансформатора зависит от датчика температуры, установленного внутри корпуса машины, поэтому полученная температура является температурой определенного места, а температура, отраженная экраном, не является точной средней температурой. Изоляционное масло трансформатора относительно равномерно проводит тепло. Температуру, отображаемую монитором, можно считать средней температурой.

    Исходя из преимуществ трансформаторов с масляным охлаждением по сравнению с сухими, выбор типа, подходящего для цели и места использования, полностью зависит от намерений инвестора. 

 

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: