https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Во время пожара в дачном кооперативе «Моргудон» в Братске погибли два человека

8 мая 2022 г. 13:04 4040

Два человека погибли в результате страшнейшего пожара, разбушевавшегося накануне в дачном кооперативе «Моргудон». По последним данным, огненная стихия уничтожила 35 домов и 4 гектара сухой растительности. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, в тушении были задействованы 52 сотрудника МЧС, 22 единицы техники, со станции «Вихоревка» прислали пожарный поезд. Была организована эвакуация дачников. В общей сложности, садоводство покинули 150 человек. 

Как пишет в Telegram-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев со ссылкой на сообщение мэра Братска Сергея Серебренникова, все дома использовались в летний период, территория не убиралась, электричество в зимний период отключалось.  

- Причины устанавливаются. По предварительным данным - человеческий фактор. Возбуждены два уголовных дела - по статье 109 УК и по статье 293 УК, - написал глава региона.

Ликвидация пожара осложнялась сильным порывистым ветром. Работы велись всю ночь. В настоящее время пожар локализован. Предварительная причина возгорания - человеческий фактор. 

Между тем, накануне поздно вечером во время экстренного совещания решением губернатора Приангарья в области введен режим ЧС в связи с осложнением пожарной обстановки. 

Режим чрезвычайной ситуации подразумевает полный запрет на посещение лесов для любого вида деятельности.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району (телефон: 41-55-79) призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности:

- не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек;
- не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;
- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;
- во избежание перехода огня с одного строения на другое очистите от мусора и сухой травы территорию домовладений, дачных участков, гаражных кооперативов;
- не бросайте горящие спички и окурки;
- не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня и завтра ожидается высокая (4 класса) и чрезвычайная (5 класса) пожароопасность лесов. Так, сегодня местами по области ожидается усиление северо-западного, юго-западного ветра до 18-23 м/с.

О нарушениях требований пожарной безопасности в лесах необходимо сообщать на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8(3952) 409-999. При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8(3952) 22-99-68.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: