https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Во время проверок в двух торговых точках в Братске изъяли 375,2 литра пива и медовухи

23 сентября 2019 г. 17:39 1517

Фото: riabir.ru

Проверка исполнения законодательства, направленного на запрет (ограничение) оборота этилового спирта, алкогольной и иной спиртосодержащей продукции в нестационарных торговых объектах, проведенная Прокуратурой Падунского района Братска совместно с сотрудниками полиции выявила два факта торговли спиртным без товарно-сопроводительных документов. В результате контрафактное пиво и медовуху на общую сумму около 45 тысяч рублей (375,2 литра) изъяли из оборота. А индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ за нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции, запрещающих торговать спиртным в нестационарных павильонах. По решению мирового суда им предстоит выплатить штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей.

Кроме того, одному из предпринимателей придется заплатить штраф еще и за торговлю алкоголем без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, в размере 10 тысяч рублей, с конфискацией изъятой алкогольной продукции. В отношении другого бизнесмена материалы проверки находятся на рассмотрении Арбитражного суда Иркутской области.

Кроме того, еще три братских предпринимателя, неоднократно уличенных в нарушении правил торговли спиртным и привлеченных к административной ответственности, по решению суда лишены лицензии на реализацию алкоголя.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: