Во всей Иркутской области на землях лесного фонда закрыт пожароопасный сезон

11 октября 2021 г. 16:55 392

С 10 октября в южных и центральных районах Иркутской области закрыт пожароопасный сезон на землях лесного фонда. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Приказ об этом подписал министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин. Решение принято в связи с отсутствием пожарной опасности в лесах. В северо-восточных территориях Прибайкалья лесопожарный сезон был закрыт еще 1 октября.

Напомним, два последних лесных пожара в этом году были ликвидированы 11 сентября.

Пожароопасный сезон был открыт 17 апреля, с этого дня было зафиксировано 590 лесных пожаров на общей площади 461 367,9 га. В этом сезоне было зафиксировано наименьшее за последние 5 лет количество пожаров. В первые сутки после обнаружения были потушены 62,8% возгораний.

Больше всего пожаров - как по площади, так и по количеству - было зарегистрировано в северных районах Иркутской области, основной их причиной стала аномально тёплая, сухая и ветреная погода. Например, в Катангском районе, где была зафиксирована наибольшая пройденная огнём площадь, два месяца не было дождей. При этом возгорания возникали в труднодоступных и отдалённых местах.

– Буквально с первого октября текущего года мы начали подготовку к пожароопасному периоду 2022 года. Формируется межведомственная рабочая группа с участием арендаторов лесных участков, которая будет комплексно решать вопросы подготовки к пожароопасному сезону, – рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: