Вода в Братском водохранилище продолжает подниматься до отметки полного наполнения

13 сентября 2023 г. 16:09 5698

Фото: ИА "ТК Город"


Вода в Братском водохранилище в последнее время поднимается на 1-2 сантиметра в день, постепенно приближаясь к отметке полного заполнения. Это следует из данных, которые опубликованы на сайте "Русгидро". Компания ежедневно отслеживает уровни воды в водохранилищах ГЭС по всей стране - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Для того, чтобы водохранилище Братской гидроэлектростанции оказалось полностью заполненным, вода в нём должна подняться ещё на 27 сантиметров. По данным на 13 сентября, уровень воды в водохранилище находится на уровне 401 метр 81 сантиметр. Отметка полного наполнения водохранилища расположена на уровне 402 метра 8 сантиметров. Годом ранее уровень воды в Братском водохранилище на указанную дату был существенно ниже - 401 метр 17 сантиметров, то есть на 62 сантиметра ниже.

Стоит ли ожидать холостого сброса воды на Братской ГЭС, пока неизвестно. По информации, которая приводится на сайте Енисейского бассейнового водного управления (структура федерального агентства Росводресурсы), периодически рассматривается вопрос о регулировании режимов работы ГЭС на Ангаро-Енисейском каскаде в связи с большой приточностью в Байкал. Пока объём сбросных расходов повышают только для Иркутской ГЭС. 

Последний раз сброс воды на Братской ГЭС производился в 2021 году. Тогда шандоры открыли при уровне воды в 401 метр 90 сантиметров, то есть на 9 сантиметров выше, чем есть сейчас. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: