https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Водитель без прав в Братске сбил приятеля и случайно протащил его по дороге под днищем автомобиля до смерти

9 декабря 2020 г. 11:01 3703

Фото: https://a.d-cd.net/7201facs-960.jpg

В Братске осудили водителя, который сбил своего приятеля и протащил его под днищем автомобиля, отчего тот скончался. 64-летний житель Гидростроителя получил условный срок. Приговор вынес Падунский районный суд 2 декабря. Об этом «Городу» рассказали в пресс-службе суда.

ДТП случилось еще летом прошлого года. Как следует из материалов дела, вечером 22 августа 2019 года в гости к будущему его виновнику зашёл 54-летний знакомый. В гостях мужчина выпивал, а хозяин, сославшись на предстоящий рабочий день, от алкоголя отказался. Ближе к ночи посиделки закончились, и хозяин дома, сев за руль своего Nissan Note, повёз подвыпившего приятеля домой, хотя водительских прав у него не было. Знакомый жил неподалёку. Приехав, мужчины вышли из машины, попрощались, после чего водитель снова сел за руль. Как потом пояснял суду обвиняемый, он не знал, дошёл ли его знакомый до подъезда или нет.

Через несколько минут 64-летний мужчина дал задний ход и отправился в обратный путь.

При движении почувствовал, что автомобиль тянет в левую сторону, подумал, что проколол колесо, остановился, вышел из автомобиля, но при осмотре ничего подозрительного не заметил. Под днище не заглядывал, поскольку из-под него ничего не выступало. Сел обратно в автомобиль и продолжил движение, - приводятся в приговоре показания обвиняемого.

Как выяснилось позже, братчанин каким-то образом задел автомобилем своего приятеля, тот оказался под машиной и зацепился за днище. Впоследствии было установлено, что водитель протащил его на некоторое расстояние, однако этого хватило, чтобы мужчина скончался от полученных травм. Как ни в чём не бывало, 64-летний виновник ДТП, не зная о происшествии, припарковал машину у дома и лег спать. О трагедии узнал на следующее утро. На эстакаде, куда загнал автомобиль по просьбе сына потерпевшего, он обнаружил останки пострадавшего. О чём и сообщили следователям полиции.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места ДТП»). Обвиняемый вину в преступлении признал частично, утверждая, что места ДТП не оставлял, потому что просто не знал, что совершил его.

Уголовное дело в суде рассматривалось с марта этого года. В начале декабря суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: