Водитель-инвалид получил условный срок за ДТП, в котором погибла женщина

12 декабря 2023 г. 14:29 1211

Фото: Фото с места ДТП\МУ МВД России "Братское"


Братский районный суд вынес приговор водителю автомобиля, по вине которого в ДТП погибла женщина-пассажир. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда.

Трагедия на федеральной трассе "Вилюй" в Братском районе произошла в ночь на 16 августа этого года. 35-летний инвалид 1-й группы управлял автомобилем "Тойота Рактис" и ехал в сторону Тулуна по мокрой от дождя дороге. Кроме него в салоне иномарки находились два пассажира. В какой-то момент на скользкой дороге мужчина не справился с управлением и съехал на обочину. После этого автомобиль перевернулся. В результате ДТП 43-летняя женщина-пассажир получила серьёзные травмы и скончалась ещё до приезда бригады скорой помощи. Что касается водителя и другого пассажира, то они получили травмы разной степени тяжести. 

На водителя иномарки завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч.3 ст.264 УК РФ). При вынесении приговор суд учёл, что мужчина признал вину, раскаялся в содеянном, является инвалидом 1-й группы, ранее не был судим, оказал материальную помощь в погребении женщины и принёс извинения её родственникам. В итоге суд решил дать водителю 2 года лишения свободы условно и на этот же период запретил управлять транспортными средствами.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: