https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Водитель из Тулуна, считая, что помогает разоблачить мошенников, стал жертвой обмана

28 декабря 2021 г. 11:06 1386

Картинка по умолчанию для новости

Житель Тулуна, будучи уверенным, что оказывает помощь следствию в установлении подозреваемых в мошенничестве, взял кредит и лишился 350 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» по Иркутской области.

На днях в полицию обратился 60-летний местный житель с заявлением о том, что пострадал от уловки аферистов. Мужчина рассказал, что ему позвонил «полицейский» и попросил помочь разоблачить телефонных мошенников. Заявитель согласился, и через пару минут с ним связался "банковский служащий". Для того, чтобы помешать злоумышленникам, собеседник убедил потерпевшего оформить кредиты и перевести деньги на "безопасный" счёт. Тулунчанин выполнил все указания, взял несколько кредитов и перевёл деньги на реквизиты, которые ему озвучили преступники.

Полицейские призывают граждан не совершать никаких операций по инструкциям незнакомцев, сразу прерывать подобного рода разговоры, не передавать данные карты или коды для совершения операций в интернет-банке и не сообщать никому код безопасности с оборотной стороны карты.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: