https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Водитель трала в Тулуне уронил на 16-летнюю девушку деревянный столб, зацепив кабель

19 июля 2022 г. 12:55 1138

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

16-летняя жительница Тулуна попала в больницу, и лишь чудом не погибла, не заметив, как на нее падает деревянная опора линии электропередач. Столб на стоящую у дороги девушку уронил проезжавший мимо трал, который зацепил низко висящий кабель. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Инцидент произошел днем 14 июля на перекрестке улиц Блюхера и Шмелькова. 

Водитель тягача не заметил, что кабель над дорогой висит низко, и стоявший на платформе трала экскаватор зацепил его. Сильный рывок привел к внезапному падению старой деревянной опоры линии электропередач. 

Вырванный грузовиком столб полетел в сторону девушки, ожидавшей, пока проедут машины, и она сможет перейти дорогу. Он травмировал школьницу, ее госпитализировали. 

Видео паблика «Инцидент Иркутск» в социальной сети «ВКонтакте»

По факту происшествия полиция проводит проверку. Установлено, что высота проходящей над дорогой кабельной линии не соответствовала требованиям безопасности. Правоохранители устанавливают, кому принадлежат объекты электрохозяйства, чтобы привлечь собственника к ответственности. 

Проверку по факту происшествия проводят и сотрудники Тулунской межрайонной прокуратуры. Надзорный орган даст оценку исполнению законодательства в сфере электроэнергетики, в том числе, требований к содержанию электросетевого хозяйства. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: