https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Водители автобусов в Тайшете сегодня отказались выходить на линию, требуя очистить опасные дороги от снега

24 февраля 2021 г. 17:29 1748

Фото: t24.su

Водители общественного транспорта в Тайшете сегодня решились забастовку, отчаявшись дождаться нормальной очистки городских улиц от снега. В некоторых узких местах проезд стал попросту опасным, и каждый раз, выходя на линию, шоферы вынуждены были рисковать жизнью и здоровьем десятков пассажиров. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на портал «Тайшет 24».

Сотрудники городского автопредприятия устроили сидячую забастовку, отказавшись утром выезжать на маршруты. Пассажиры напрасно ждали автобусы и маршрутки, а вот бастующие водители все-таки дождались внимания представителей городской администрации к проблеме содержания дорог.

Чиновников прокатили по маршруту №1, особо заострив их внимание на необходимости привести в порядок проезд под путепроводом (по словам жителей Тайшета, асфальт там давно пришел в негодность, и многочисленные ямы «убивают» подвеску автомобилей). Но есть немало и других узких участков, где двум автобусам просто не разойтись, а транспорт кидает из стороны в сторону.

Представители администрации заверили бастующих, что для содержания дорог в нормативном состоянии делается все возможное, однако денег и спецтехники катастрофически не хватает. Срезать накаты на обочинах и вычистить дорогу под путепроводом они пообещали ночью, объяснив это тем, что перекрыть движение днем возможности нет. Однако водители настаивали на выполнении требований в светлое время суток, отказываясь иначе выходить на линию.

Около полудня по согласованию с ГИБДД было принято решение о перекрытии движения под путепроводом и проведении очистки дороги.

Напомним, на минувшей неделе во время обильных снегопадов и метелей автомобилисты Братска столкнулись с серьезными проблемами на дорогах - муниципальная Дорожная служба города катастрофически не справлялась с авральной нагрузкой. При этом усиленную работу по уборке улиц она, похоже, проводила, в основном, в пресс-релизах - несмотря на заявления руководства предприятия о сверхнормативном количестве задействованной спецтехники (своей и привлеченной), водители практически не встречали ее даже на самых оживленных магистралях Центрального района.  

Фото Кирилла Бакуркина

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: