https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Водоочистка и водоподготовка в коттеджах и загородных домах

9 апреля 2022 г. 12:41 920

Картинка по умолчанию для новости

Организуя строительство частного дома или коттеджа, многие владельцы земельных участков тщательно продумывают все этапы, в том числе и организацию водоснабжения. В условиях отсутствия централизованного водопровода, целесообразно оборудовать собственную скважину или колодец.

В заботах о согласовании проекта, организации рабочего процесса, наличии техники и специалистов, большая часть застройщиков забывает о необходимости водоочистки, в то время как соответствующие мероприятия должны проводиться еще на этапе проектирования скважины. Во-первых, нужно сделать анализ подземных вод.

Если вода имеет оттенок, запах или примеси, которые можно увидеть невооруженным глазом, то комплексные системы фильтрации явно необходимы. Но даже чистая, на первый взгляд, вода может содержать примеси солей, тяжелых металлов, микроорганизмы и другие вредные вещества. Выяснить это можно только в специальной лаборатории. Существует множество организаций, обладающих специальным оборудованием, позволяющим осуществить забор и сделать полный анализ воды. Более подробную информацию можно найти на сайте компании ГК WATER.RU - современные системы очистки воды.

Особенности очистки воды в коттедже и загородном доме

Исходя из данных анализа, специалисты могут сказать, нужна ли очистка воды в коттедже и какое именно оборудование потребуется установить. К сожалению, современные экологические реалии таковы, что приемлемых результатов анализов практически не встречается. Кроме того, если, перед тем как попасть в квартиру, вода подвергается предварительной обработке и обеззараживанию, то жителей частного дома ничто не может оградить от патогенных бактерий, микроорганизмов и вредных химических веществ. Поэтому жители домов с центральным водопроводом подчас могут ограничиться малобюджетными кувшинами со сменными фильтрами. Владельцам коттеджей придется изыскать средства на целую систему из оборудования разной сложности.

Сэкономить на очистке воды в коттедже можно, если использовать различные виды оборудования в помещениях разного назначения. К примеру, в ванной комнате или туалете будет достаточно бюджетного угольного фильтра, для того чтобы задержать крупные частицы загрязнений. Если же речь идет о кухне, где постоянно требуется чистая вода для приготовления пищи, нужно установить высококачественный проточный фильтр с высокой производительностью. При выборе той или иной модели учитывается проектная мощность, количество членов семьи, химический анализ на вредные примеси.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: