https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Военком Приангарья: мужчинам для выезда за границу нужно получить справку в военном комиссариате

14 октября 2022 г. 15:34 4082

Картинка по умолчанию для новости

Уехать за границу из Иркутской области без посещения военкомата у мужчин не получится. До поездки нужно получить справку в военкомате по месту учёта. Об этом во время прямого эфира на страницах правительства Иркутской области рассказал венный комиссар Приангарья Евгений Фуженко - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на газету "Областная".

– Если гражданин стоит на учете и находится в запасе в военном комиссариате по возрасту, то выезд за границу для него ограничен. Работаем напрямую с пограничными органами. Для выезда за границу необходима справка установленного образца, которую нужно получить в военкомате муниципалитета, где человек состоит на учете. Там проверяют годность, военно-учетную специальность и в зависимости от того нуждается ли Минобороны в данной военно-учетной специальности и годности гражданина, будут выдавать или не выдавать справку о выезде за границу, – рассказал Евгений Фуженко.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что для выезда за границу разрешений из военкоматов не требуются. У себя в телеграм-канале он ссылался на разъяснения, которые ему дало Министерство обороны РФ. В ведомстве заявляли, что поскольку мобилизация частичная, то норма закона, которая запрещает гражданину выезд с места жительства без разрешения военкомата, не применяется.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: