https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Военнослужащим Иркутской области, пострадавшим во время спецоперации на Украине, предложили установить дополнительную выплату

12 мая 2022 г. 18:16 741

Фото: ИА "ТК Город"

Военнослужащим Иркутской области, пострадавшим во время спецоперации на Украине, предложили установить дополнительную выплату. Соответствующий проект закона уже внесли в Законодательное собрание председатель комитета по здравоохранению и соцзащите областного парламента Александр Гаськов и вице-спикер Лариса Егорова. Документ опубликован в системе "Электронный парламент" - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Законопроект предполагает, что меры социальной поддержки смогут получить получившие ранение, травму или контузию во время специальной военной операции военнослужащие, росгвардейцы, полицейские, сотрудники пограничных органов ФСБ. Размер единовременной выплаты предлагается установить в зависимости от степени тяжести ранения - от 150 тысяч рублей (если ранение не привело к инвалидности) до 600 тысяч рублей (если ранение повлекло установление инвалидности первой группы). 

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что "целесообразность принятия проекта закона обусловлена бесчеловечным обращением с российскими военнопленными и необходимостью дополнительной компенсации негативных последствий" для сотрудников силовых структур.

Сколько силовиков из Иркутской области пострадали во время специальной военной операции на Украине, не уточняется. 

Ранее сообщалось, что губернатор Иркутской области своим указом установил дополнительную выплату в 1 миллион рублей из областного бюджета семьям погибших на Украине военнослужащих из региона.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: