Военные вместо шахтеров: в Черемхово на месте демонтированного памятника появился новый

6 июня 2024 г. 9:01 658



В городе Черемхово Иркутской области появилась скульптурная композиция в честь погибших в зоне СВО жителей города, сообщает ИА «ТК Город». 

Установлен памятник на месте снесенного в апреле по решению городских властей «Шахтёрского труда». Напомним, тогда мэр Черемхово – города шахтеров, одного из самых крупных центров добычи угля в Сибири – Вадим Семёнов объяснил демонтаж памятника тем, что его постоянно ломают:

«Скульптура стала объектом постоянного вандализма. Мы неоднократно восстанавливали ее, но каждый раз сталкиваемся с тем, что жители ее ломают. Пусть это решение будет напоминанием о том, как важно беречь и уважать наследие предков», – написал тогда градоначальник, отметив, что администрация Черемхово больше не может «тратить ресурсы на бесконечное восстановление» композиции.

И вот, спустя месяц, открывая на месте демонтированного «Шахтерского труда» новый мемориал, посвященный солдатам СВО, мэр Черемхово сказал:

«Это святое место, где можно будет почтить память павших, склонив голову в молчании. Это место является символом героизма и самоотверженности наших земляков».

Обращаясь к жителям Черемхово, Вадим Семенов особо подчеркнул:

«Не дай Бог, вот эта скульптурная композиция повторит судьбу «Шахтеров». Установим камеры… просто потом не обижайтесь: спрос будет самый жесткий…».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: