Воин-афганец из Иркутска передал бойцам «за ленточку» моторную лодку

28 сентября 2023 г. 11:20 996



Ветеран войны в Афганистане из Иркутска передал бойцам СВО свою моторную лодку, сообщили в исполкоме приангарского Народного фронта, передает ИА «ТК Город».

Как рассказали в общественной организации, Андрей Китанин летом «увидел душераздирающее видео гибели наших ребят на Днепре». Эти кадры, наверное, видели все: трое российских бойцов на Днепре не могут завести мотор лодки, на них летят боеприпасы с коптера, а потом подходит катер с ВСУшниками, которые методично добивают раненых «на камеру» … 18 секунд, в течение которых парни пытались и не сумели запустить мотор, стоили им жизни. 

Прекрасно помнящий из своего боевого прошлого, как важно быть уверенным, что техника не подведет, Китанин решил отправить «за ленточку» свою моторку - возможно, на передовой она спасет чью-то жизнь.

«Лодка – в отличном состоянии, с мощным японским мотором. Более того, решение поддержали семья и его коллектив (у иркутянина частный бизнес). Коллеги помогли установить двигатель, провели техобслуживание и даже укрепили дно. Теперь плавсредство можно сказать бронированное. Ему не страшны пули, скальники, песок. Лодка хорошо проходимая, надежная, небольшая. Грузоподъемность +600 кг, на борту поместятся шесть человек», - рассказывают в Народном фронте. 

Подарок иркутянина бортом Минобороны уже доставлен в зону СВО.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: