https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Вопрос об отставке главы Усть-Кута Александра Душина рассмотрят депутаты местной Думы 3 февраля

29 января 2021 г. 10:28 1392

Отставка арестованного по подозрению в коррупции главы администрации Усть-Кута Александра Душина, похоже, все-таки состоится. 3 февраля депутаты Думы поселения намерены рассмотреть его заявление о сложении должностных полномочий. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ИА «ИрСити».

Как подчеркнули накануне в пресс-службе городской администрации Усть-Кута, на этот раз процедура инициации отставки соблюдена в полной мере – в адрес председателя Думы при помощи почтового отправления поступило надлежащим образом оформленное заявление Александра Душина с сопроводительным письмом руководителя СИЗО-1.

Напомним, впервые о возможной отставке обвиняемого в злоупотреблениях главы города заговорили в декабре, когда в социальных сетях появилось обращение Душина к избирателям. В нем говорилось, что находящийся под арестом чиновник не может выполнять свои обязанности и весьма переживает, что из-за этого может пострадать Усть-Кут. В то же время, пока суд не принял решение о виновности подозреваемого, его не могут сместить с поста против его желания.

Позже председатель Думы Николай Тесейко сообщил, что получил заявление за подписью Душина, однако не уверен, что оно не поддельное. И вот, с третьей попытки глава администрации сумел-таки без помощи юротдела составить документ надлежащим образом и соблюсти предусмотренную законом процедуру.

По решению суда Александр Душин должен содержаться под стражей, как минимум, до 1 марта – затем арест, вероятней всего, продлят. Ему предъявлено обвинение в превышении полномочий. По версии следствия, в 2019 году Душин от имени администрации Усть-Кута заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой на строительство скейт-парка. Позднее он подписал акты о приёмке объекта и справки о стоимости выполненных работ и затрат несмотря на фактическое невыполнение части запланированных работ. Строительство скейт-парка обошлось в 40 миллионов рублей. По данным следствия, на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчиком перечислено более 16 миллионов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: