Вопрос открытия дежурных групп в детсадах Братска в нерабочие дни еще не решен. Но родителям настоятельно рекомендуют избежать посещения

26 октября 2021 г. 14:43 1875

Фото: mdoydetsad3.ru

Будут ли работать дежурные группы в детских садах в предстоящую нерабочую неделю 1-7 ноября, пока неизвестно – сообщил информационному агентству «ТК Город» руководитель департамента образования администрации Братска Игорь Олёкминский. Совещание с заведующими дошкольными учреждениями состоится завтра, потребность в таких группах пока не определена. Однако, как подчеркнул Игорь Юрьевич, он будет настоятельно рекомендовать руководителям учреждений провести с родителями разъяснительную работу. 

- Ситуация с заболеваемостью в Братске очень и очень серьезная. Болеют около сотни детей (из числа воспитанников детских садов и учащихся – прим. ред.), 96 педагогов, на самоизоляции находятся 2,5 тысячи контактных. И в этой обстановке весьма рискованно смешивать детей из разных групп и учреждений, контактировать с другими воспитателями. Поэтому я бы рекомендовал родителям серьезно подумать над тем, чтобы найти возможность оставить детей дома, - подчеркнул Игорь Олёкминский. 

По словам руководителя департамента, анализ заболеваемости показывает, что с начала учебного года число болеющих педагогов и детей возросло в несколько раз. В первые дни сентября болели единицы, теперь же речь идет о сотнях. Если число зараженных возрастет, в сочетании с обязательной вакцинацией это может привести к коллапсу в системе образования. Напомним, к 25 ноября предписано обеспечить иммунизацию 1 компонентом вакцины от ковида 80% педколлективов в каждом из учреждений. При этом средний показатель числа вакцинированных работников образования пока - 54%. Поэтому возможный наплыв братчан в поликлиники в конце ноября поставит руководителей перед серьезной проблемой.   

Напомним, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в стране объявлена нерабочая неделя с 1-го по 7 ноября с возможностью увеличить период вынужденных каникул. Решение губернатора Иркутской области на этот счет пока не обнародовано. 

Тем не менее, многие братчане сообщают о том, что работодатели не намерены предоставлять им дополнительные оплачиваемые выходные. В случае с градообразующими предприятиями, где налажено непрерывное производство, дистанционная занятость или локдаун просто не предусмотрены. 

Отметим, что по факту к праздничным 4-дневным выходным, приуроченным к Дню народного единства, распоряжением президента прибавлены всего 3 дополнительных дня. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: