https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Вопросы градостроительной политики и комплексного развития территорий рассмотрел комитет по строительству и дорожному хозяйству ЗС Приангарья

20 апреля 2022 г. 14:07 464

Фото: irzs.ru

Вопросы, касающиеся градостроительной политики, комплексного развития территорий, изменений стоимости строительных материалов, были рассмотрены на заседании комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания региона. Заседание прошло 18 апреля под руководством председателя комитета Виктора Побойкина. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

Так, комитет рекомендовал областному парламенту принять в первом и окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в статью 7 Закона Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области"», необходимость которого обусловлена принятием в декабре 2021 года изменений в Градостроительный кодекс РФ.

Комитет также обсудил ситуацию на строительном рынке региона в рамках рассмотрения вопроса «О мероприятиях, проводимых Правительством Иркутской области в целях организации работы по корректировке цены контракта в связи с существенным ростом стоимости строительных ресурсов и оказания методологической поддержки органам местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и организациям строительного комплекса». Заместитель министра строительства региона Александр Галкин обозначил количество объектов, по которым сейчас идёт корректировка ПСД для запроса дополнительного финансирования из федерального бюджета. Также он сообщил, что министерство постоянно проводит мониторинг цен на 30 основных строительных материалов, и в апреле по сравнению с мартом отмечается снижение стоимости материалов либо её фиксация. Комитет принял информацию к сведению, рекомендовав минстрою региона организовать работу с торговыми организациями по минимизации наценок на строительные материалы, а также совместно с ГАУ «Ирэкспертиза» провести работу по уточнению сметной документации.

Депутаты приняли к сведению информацию «О реализации комплексного развития территории в Иркутской области». В частности, заместитель мэра Иркутска, председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов рассказал о планах по реализации механизма КТР при строительстве нового жилья в районе улицы Баррикад. Также в этом районе областного центра будет реализован проект по строительству объекта инженерной инфраструктуры, включающего теплосеть, канализацию и водопровод. Сам механизм КТР, в отличие от ранее реализуемого механизма развития застроенных территорий (РЗТ), дает более широкие возможности, в том числе, для строительства социальных объектов.

Кроме того, комитет рекомендовал ЗС Приангарья принять проект постановления «О рекомендациях, выработанных на депутатском часе "О состоянии и развитии дорог общего пользования местного значения на территории Иркутской области"».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: