https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Вопросы к сессии подготовил комитет по социально-культурному законодательству

17 октября 2022 г. 10:40 346

Два законопроекта рекомендовал к принятию в первом чтении на октябрьской сессии Законодательного Собрания Иркутской области комитет по социально-культурному законодательству, заседание которого состоялось под председательством Ирины Синцовой. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Об изменениях, которые предлагается внести в закон Иркутской области «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области» рассказала заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Светлана Иевлева. Они касаются перечня документов, устанавливающих обстоятельства для признания невозможным проживание детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в ранее занимаемых жилых помещениях. Так, в случае непредставления документов о регистрации по месту жительства, данные сведения будут подтверждаться в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Указание в заявлении сведений, подтверждающих регистрацию по месту жительства, позволит исключить обязательность получения согласия на обработку персональных данных от лица, относящегося к категории детей-сирот и всех граждан, указанных им в заявлении.

В соответствие с федеральным законодательством требуется привести и региональные законы в сфере физкультуры и спорта. Как пояснил министр спорта Иркутской области Павел Богатырев, предлагается спортивную подготовку определить как учебно-тренировочный процесс, закрепить понятие «тренер-преподаватель», внести уточнения в понятия «детско-юношеский спорт», «дополнительная образовательная программа спортивной подготовки».

Также на заседании комитета обсудили исполнение требований к антитеррористической защищенности объектов образования. По словам заместителя министра образования Иркутской области Елены Апанович, большинство объектов оснащено различными системами оповещения, камерами видеонаблюдения. Вместе с тем, есть проблемные моменты. Так, по информации регионального управления Росгвардии, до сих пор не согласованы паспорта безопасности по нескольким объектам образования, расположенным в Иркутске, Ангарске, Усть-Удинском, Качугском, Киренском районах. Кроме того, участники дискуссии указали, что не во всех учреждениях есть квалифицированные охранники. Более того, во время учебных тревог, которые экспериментально проводились в школах Иркутского района, время приезда экипажа полиции иногда слишком затягивалось. Помимо этого, из муниципальных образований сообщили о недостаточном размере субсидий на оснащение школ системами оповещения.

Ирина Синцова подчеркнула, что тема безопасности детей в образовательных организациях требует самого пристального внимания.

- Много вопросов, которым следует уделять внимание. Это организация охраны, оснащение техническими средствами, правила поведения в случае возникновения угроз. Для решения этих вопросов нужна совместная работа специалистов. Принимаем информацию к сведению и продолжаем работать над этой темой, - рассказала Ирина Синцова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: