Вопросы молодежной политики обсудили депутаты ЗС с представителями Общества дружбы «Монголия-Россия»

25 апреля 2024 г. 13:13 716



Вопросы молодежной политики обсудили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области с представителями Общества дружбы «Монголия-Россия» во время визита в Улан-Батор. В рабочей поездке принимали участие председатель регионального парламента Александр Ведерников, вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин и председатель комитета по собственности и экономической политике Дмитрий Ружников.

Председатель Общества дружбы «Монголия-Россия», герой Монголии, герой Советского Союза, космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагча рассказал парламентариям о мероприятиях, организованных Обществом, в которых принимают участие представители двух стран.

- Иркутск мы называем воротами дружбы, потому что через этот город лежит путь в Россию для жителей Монголии. Мы активно развиваем взаимодействие с иркутскими научными организациями, проводим спортивные мероприятия. Очень зрелищный хоккейный «Кубок двух озер», который открывается на Байкале и завершается на Хубсугуле. В этом году состоялось восхождение на гору Мунку-Сардык, в котором приняли участие российские и монгольские альпинисты. Проводим совместные поисковые работы на месте боев на Халхин-Голе, - рассказал Жугдэрдэмидийн Гуррагча.  

По мнению Александра Ведерникова, необходимо создавать и реализовывать совместные проекты в области молодежной политики.

- Необходим существенный разворот на основе патриотизма и исторически проверенных дружбой отношений между Россией и Монголией, на основе событий нашей новейшей истории. Важно, чтобы эти факторы стали ориентирами для молодого поколения. Мы заинтересованы в реализации проектов в сферах образования и молодежного обмена, в поддержке школ русского языка в Монголии. Сегодня мы нацелены на укрепление добрососедских отношений, - рассказал Александр Ведерников.

Также участники рабочей поездки возложили цветы к памятнику Маршалу Советского Союза, четырежды Герою Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову. Кроме того, парламентарии посетили дом-музей полководца, который был открыт в Улан-Баторе в 1979 году. В здании, где расположен музей, Георгий Жуков жил со своей семьей с сентября 1939 года по май 1940 года. Сейчас здесь хранятся исторические фотографии, личные вещи, материалы из советских, монгольских и японских военных архивов и другие экспонаты. Александр Ведерников отметил, что в сентябре этого года состоятся мероприятия в честь 85-летия победы на Халхин-Голе, где более десяти тысяч бойцов и командиров Красной Армии отдали свои жизни, защищая Монголию.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: