Восемь ледовых переправ закрыли на водных объектах Иркутской области в минувшие выходные

12 апреля 2021 г. 10:11 692

Фото: 38.mchs.gov.ru

Восемь ледовых переправ, действовавших на водоемах Иркутской области, перестали отвечать требованиям безопасности из-за негативных изменений структуры льда. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В минувшие выходные были обследованы межведомственной комиссией и признаны непригодными для дальнейшей эксплуатации пять ледовых дорог в Киренском районе на реке Лене («село Алымовка – село Банщиково», «село Пашня – село Кривая Лука», «город Киренск – микрорайон Мельничный», «город Киренск – посёлок Алексеевск», «село Алымовка – село Кривошапкино») и три - в Катангском районе. На реке Нижняя Тунгуска закрыта переправа в районе посёлка Непа на трассе «город Усть-Кут – город Мирный» и зимник, пролегавший от села Ербогачён до скважины 1 Средне-Кочемского лицензионного участка. Также на реке Непе прекращено действие ледовой дороги «Посёлок Непа».

Специалистами дорожной службы на закрытых переправах демонтированы дорожные знаки и информационные щиты, установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта по ледовым переправам, на съездах возведены валы и выставлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение.

На сегодняшний день на контроле Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области остаются 9 ледовых переправ, действующие в Киренском, Усть-Кутском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах. Из-за нестабильной ледовой обстановке планируется их скорое закрытие.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: