https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Восемь лет числившийся покойником убийца воскрес и предстанет перед судом

6 декабря 2022 г. 11:41 2292

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области

Следователями Усть-Илимска поставлена точка в уголовном деле об убийстве 12-летней давности. Виновник вычислен, изобличён и предстанет перед судом.

Об этом сообщает ИА «Город» со ссылкой на пресс-службу регионального отдела Следственного комитета России.

Как рассказали следователи, в самом факте раскрытия преступления, совершенного много лет назад, нет ничего необычного. В данном случае интересно другое: 56-летний подозреваемый в убийстве сам на протяжении почти восьми лет числился покойником.

В 2010 году компания мужчин распивала спиртные напитки на берегу реки. Между двумя участниками «мероприятия» произошла ссора. Один из них избил другого так, что тот умер. Желая скрыть убийство, «победитель» погрузил тело в моторную лодку, отплыл подальше от берега и сбросил недавнего собутыльника в воду. Тело «всплыло» аж в Красноярском крае.

В 2011 году уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, причастного к совершению убийства. Но приостановлено – не значит, закрыто.

«В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователи СК при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ещё раз внимательно изучили материалы, провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в результате чего было установлено местонахождение подозреваемого, который с 2015 года числился умершим. Мужчину доставили в следственный отдел и допросили», - говорят следователи.

На данный момент доказательства вины «ожившего» подозреваемого собраны. Прокурор Усть-Илимска утвердил обвинительное заключение. Дело передано в суд.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: