https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Восемь лет колонии строгого режима получил 35-летний житель Зимы за убийство знакомого

6 июля 2022 г. 11:13 754

Фото: irk.sledcom.ru

Восемь лет колонии строгого режима получил 35-летний житель Зимы за убийство знакомого. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), частью 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые путём поджога").

Первого декабря 2021 года двое мужчин распивали спиртные напитки в частном доме одного из них. Во время застолья между ними началась ссора, в ходе которой подозреваемый нанёс множественные ножевые ранения 56-летнему хозяину дома, от которых он скончался на месте преступления. На следующий день мужчина вернулся в дом убитого и поджёг жилище. В ходе тушения пожара спасатели обнаружили тело погибшего с признаками насильственной смерти.

По горячим следам сотрудники полиции задержали подозреваемого. Следователям СК на допросе он пояснил, что совершил убийство из мести. Девять лет назад погибший убил его брата, за что отбыл наказание и освободился летом 2021 года. Придя к нему в гости, мужчины вспомнили это событие, возник конфликт, который закончился поножовщиной.

Суд признал подсудимого виновным. С учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: